(untitled) (Gragoatá, 2021)
O presente trabalho argumenta, com base em evidência empírica, a favor da hipótese de que a aquisição da sintaxe nuclear num sistema que passa por mudança paramétrica envolve a aquisição de uma regra variável e não a de uma regra categórica, mostrando que essa variação pode ser mensurada através de pesos relativos. Para tanto, utiliza resultados relativos à expressão do sujeito pronominal e do objeto direto anafórico no português adquirido como L1 e como L2.