(untitled) (Gragoatá, 2024)
Este artigo tem por objetivo demonstrar a intencionalidade estética de Eliane Brum na constituição do romance Uma duas (2011). Assim, ao me aproximar do objeto estético em questão, procuro captar intencionalidades com auxílio de informações de fora do texto, seja pela gênese da obra analisada, ou pelo conjunto de obras da autora. Para tanto, usarei os estudos da teoria Epistemologia do romance