The Disappearance of Canada: Margaret Atwood’s Transnational Turn and Ustopianism (Gragoatá, 2013)
Este artigo analisa a maneira como os romances distópicos recentes de Margaret Atwood, Órix e Crex e O ano do dilúvio, refletem uma virada para o transnacional na sua ficção, que é significante  em relação aos seus escritos antigos e à  sua imagem pública de nacionalista cultural Canadense.---Artigo em inglês