Estudos de Linguagem e ensino (Gragoatá, 2014)
O artigo apresenta um panorama geral sobre a relação entre estudos de linguagem e ensino no Brasil, demonstrando como os resultados da pesquisa linguística têm subsidiado o ensino de língua materna e mesmo as orientações oficiais para tal atividade em nosso país. Tomando como ponto de partida o volume 2 da Gragoatá, que, em 1997, contemplou como temática O ensino da língua e da literatura, o artigo destaca, neste volume 36, as contribuições mais recentes da linguística para o ensino-aprendizagem de línguas, apresentando ainda uma síntese dos demais artigos que compõem esse número.