PARADOXOS DO ENSINO DE LITERATURA (Gragoatá, 2014)
Este texto parte de uma concepção que associa a literatura à instabilidade. Diante dessa ideia, aponta-se a impossibilidade do ensino de literatura e propõe-se, como alternativa, a frequência à literatura nos espaços de ensino. Essa frequência não se traduz na proposta de leitura solitária dos textos literários pelos alunos, mas na presença dessa leitura no espaço de sala de aula.