Rumo a uma geografia literária (Gragoatá, 2012)
Texto original em francês por Michel Collot, traduzido por Ida Alves. Questionamento sobre pressupostos, implicações e metódos de uma geografia literária, demonstrando a produtividade desse campo de pesquisa. Relações interdisciplinares em torno da paisagem, descrição e discussão de seus principais trajetos teórico-críticos como a geocrítica e a geopoética. O espaço, na escrita literária, como expressão de valores e de significações de um imaginário, portador de um potencial considerável de invenção linguística e formal. O espaço, representações e percepções, como critério para uma mudança de paradigma científico.