O pensamento das coisas em Francis Ponge e Georges Perec (Gragoatá, 2012)
Esse trabalho tem por objetivo analisar os processos de subjetivação por meio da escrita nas poéticas descritivas de Francis Ponge e Georges Perec. Ao descreverem a banalidade do mundo que os cerca, Ponge e Perec estabelecem uma relação entre as coisas, o homem e a linguagem através de uma economia narrativa em que quanto mais o sujeito descreve o espaço exterior, mais ele se aproxima de uma busca de si.