Veridicção e paixão na práxis enunciativa (Gragoatá, 2010)
O propósito deste trabalho consiste em mostrar a perspectiva metodológica da teoria semiótica para o tratamento da questão do discurso. Focalizando especificamente os conceitos de veridicção e de paixão, procura observar como fazem parte do processo de constituição da práxis enunciativa. Para o exame desses dois procedimentos discursivos serão comentados, a título de exemplo da metodologia de análise, dois textos distintos, um conto de Machado de Assis intitulado “O cônego ou a metafísica do estilo” e um texto publicitário da cerveja Nova Schin, publicado em revista semanal de notícias.