Questões metodológicas de análise de metáfora na perspectiva da linguística de corpus (Gragoatá, 2009)
Neste trabalho, são apresentadas maneiras de aplicar a Linguística de Corpus aos estudos de metáfora, com ênfase em questões metodológicas. São enfocadas duas metodologias: corpus-based e corpus-driven. Em relação à metodologia corpus-based, é mostrado o procedimento de seleção de candidatos e de uso do concordanciador. Em relação à metodologia corpus-driven, são discutidos os programas KeyWords e o Identificador de Metáforas.