A pesquisa qualitativa e o paradigma da ciência pós-moderna: uma reflexão epistemológica e metodológica sobre o fazer científico (Gragoatá, 2008)
Neste trabalho, pretendemos apresentar uma reflexão de base epistemológica e metodológica sobre o fazer científico, principalmente no campo das ciências sociais, mais especificamente, no que diz respeito à Sociolingüística Interacional e à Análise da Conversa. Destacamos o interpretativismo como o fundamento principal que leva à produção da pesquisa com um teor mais qualitativo do que quantitativo e apontamos a importância do sujeito, seja pesquisador ou pesquisado, para as pesquisas com visão micro-social.