Da colonização lingüística portuguesa à economia neoliberal: nações plurilíngües (Gragoatá, 2008)
O objetivo deste texto é apresentar características do presente lingüístico do Brasil e de Moçambique, tendo em vista a memória histórica constitutiva das duas formações sociais em sua dimensão lingüística.