Quando o preconceito se faz silêncio: relações raciais na literatura brasileira contemporânea (Gragoatá, 2008)
As personagens negras são francamente minoritárias na narrativa brasileira contemporânea, conforme uma ampla pesquisa demonstrou. O artigo analisa algumas exceções a esta regra, identificando diferentes modos de representação literária das relações raciais numa sociedade marcada pela discriminação.