Gramaticalização de conjunções coordenativas: a história de uma conclusiva (Gragoatá, 2006)
Neste trabalho, analiso aspectos relativos à gramaticalização de conjunções coordenativas. Assumindo que fatores de ordem cognitiva e pragmática interagem para a criação de novos itens gramaticais, e adotando uma concepção de coordenação fundamentada em critérios semântico- funcionais, reconstruo o percurso históricoevolutivo da conjunção conclusiva logo, a partir de fontes históricas do português.