Ressonância e graus de transitividade na conversação espontânea em português (Gragoatá, 2006)
Este texto tem por objetivo examinar e quantificar o grau de transitividade (THOMPSON & HOPPER, 2001) de enunciados ressoantes, isto é: enunciados proferidos por interlocutores diferentes em que se estabelece uma relação de mapeamento tanto estrutural quanto lexical. A análise é norteada por princípios da abordagem funcionalista, em seu modelo norte-americano.