Circuitos contemporâneos do literário (indicações de pesquisa) (Gragoatá, 2006)
O foco do presente texto é o problema da conceituação e da valoração do objeto literário a partir de uma análise dos circuitos comunicacionais. Delineia-se também um esboço de análise dos circuitos considerados válidos para pensar a literatura brasileira nos anos 1990 e 2000. Finalmente, são lançadas algumas hipóteses sobre as relações entre o real e o ficcional na literatura e na cultura midiatizada contemporâneas, assim como o impacto que estas poderiam ter sobre conceitos fundamentais da teoria da literatura, particularmente no tocante às relações entre autor e narrador.