Uma casa chamada exílio (Gragoatá, 2005)
O artigo discute a experiência do exílio representada na literatura moçambicana atuaI, abordando especialmente a questão das identidades. A partir da leitura de dois romances de Mia Couto, Terra sonâmbula (1992) e Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra (2002), procura examinar como é vivenciado o exílio dentro do próprio país, enfocando a experiência dramática da guerra civil e a difícil reconstrução da nação no período posterior à guerra.