Sentidos de interpretação: teorias sobre a ficção e o leitor (Gragoatá, 2005)
Estudo comparativo entre Roland Barthes e Wolfgang Iser, baseado em suas reflexões sobre o leitor e a literatura. Quadros conceituais das sistematizações teóricas ultimadas em interpretação e em significance. Discussão sobre os aspectos de aproximação e de distanciamento.