SEMÂNTICA OBJETIVISTA OU SEMÂNTICA COGNITIVA? IMPLICAÇÕES DO MODELO SEMÂNTICO NA ANÁLISE DE CONDICIONAIS (Gragoatá, 2015)
O trabalho contrasta análises de construções condicionais propostas pelo Funcionalismo e pela Linguística Cognitiva, argumentando que os modelos semânticos adotados  – Semântica Objetivista ou Semântica Cognitiva –  fundamentam a diferença de enfoque analítico entre as duas vertentes.