ENTRE DISPERSÃO E ACÚMULO: PARA UMA METODOLOGIA DE ANÁLISE DE TEXTOS SINCRÉTICOS (Gragoatá, 2004)
O ensaio propõe uma metodologia de análise semiótica de textos sincréticos. Após examinar alguns exemplos de modos de relação e integração de linguagens, com o instrumental teórico da semiótica francesa, define objetos sincréticos stricto sensu e faz a análise do catálogo de exposição de Beatriz Milhazes (2002).