O CANIBALISMO COMO APROPRIAÇÃO CULTURAL: DE CALIBAN AO "MANIFESTO ANTROPÓFAGO" (Gragoatá, 2015)
Nesse artigo, vamos apresentar e discutir sinteticamente a circulação literária e cultural das ideias sobre canibalismo como apropriação cultural, passando por Caliban e seu uso no debate europeu e latino-americano, até chegar ao Manifesto Antropófago, de Oswald de Andrade.