Polonês e alemão em contato. Uma abordagem da aplicação do conceito de limite na análise linguística (Gragoatá, 2017)
O objetivo deste artigo é fornecer uma visão sobre o contato linguístico alemão-polonês na região fronteiriça da Polônia e da Alemanha e propor uma abordagem para a ilustração e a explicação dos processos da abertura, da transgressão e dissolução dos limites linguísticos. Em seguida será elaborada e aplicada uma abordagem que integra a teoria da fronteira com a análise linguística e apresenta uma perspectiva interdisciplinar da análise dos aspectos gramaticais do contato entre os idiomas.---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/gragoata.2017n42a876