Poesia, cânone, valor: figurações da pedra em Carlos Drummond de Andrade e Armando Freitas Filho (Gragoatá, 2016)
Este ensaio se propõe a discutir a importância da permanente reflexão sobre o valor estético, a partir mesmo das diferentes questões a ele impostas pelo processo histórico de construção e desconstrução de cânones. Tal reflexão se apóia aqui na análise das relações entre a tradição moderna de poesia, a forma como ela se atualiza na poética drummondiana e seus desdobramentos no lirismo contemporâneo, de que a obra de Armando Freitas Filho é tomada como emblema.