Regime estético e campo literário: uma leitura de Jacques Rancière (Gragoatá, 2018)
Neste trabalho, pretendo pensar a importância do trabalho de Jacques Rancière para a discussão de literatura e política e os limites de sua teoria. Para isso, além de rever seus conceitos e críticas recentes a seus livros, uso o ponto de vista brasileiro como prisma privilegiado para avaliação de sua obra. Sugiro caminhos para discutir como a literatura contemporânea pode ser lida à luz de conceitos como “partilha do sensível” e “regime estético” e apontar os riscos de domesticar essa produção ao recorrer a uma teoria que pensa a partir de objetos europeus e canônicos. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/gragoata.2018n45a1071.