O horror do corpo em dois contos de Gastão Cruls (Gragoatá, 2018)
O ensaio objetiva refletir sobre os horrores relacionados ao corpo humano, ou, sendo mais específico, sobre os modos como o corpo humano é representado nas narrativas de horror. Para tanto, em um primeiro momento, situa-se a vertente do horror do corpo na tradição das narrativas que exploram o medo como prazer estético, para, em seguida, tomar como demonstração duas narrativas curtas do escritor carioca Gastão Cruls (1888-1959): “G.C.P.A.” (1920) e “O espelho” (1938).