Ascensão de uma norma endógena do Português em Moçambique: Desafios e perspectivas (Gragoatá, 2021)
O artigo apresenta a situação da língua portuguesa em Moçambique, mostrando aspectos relacionados com o percurso da sua implantação no país, desde o período colonial até ao momento actual. Depois de evidenciar aspectos históricos desta implantação, o artigo aponta que a língua portuguesa está num processo de nativização simbólica e estrutural, de que emergem formas peculiares do seu uso. Por fim, o artigo discute os desafios e perspectivas que a nativização impõe, face a necessidade do reconhecimento de uma norma endógena.