Por uma educação linguística queer: estranhando conceitos e práticas (Gragoatá, 2021)
Com base nos estudos queer, que interrogam as construções de gênero e sexualidade, este texto se propõe a discutir a necessidade de subverter os processos de ensinar e aprender línguas no espaço escolar por meio de uma educação linguística queer. Para tanto, são trazidos à baila conceitos e percursos históricos desses estudos, salientando o que se entende por “crítico” nesse contexto e trazendo as perspectivas decoloniais no campo da educação e do gênero para enriquecer o debate. Além disso, propõe-se uma concepção de educação linguística que seja capaz de abarcar os objetivos dos estudos queer que se encontram nos campos de saber da Pedagogia, Linguística, Linguística Aplicada e Literatura.