Do pau-brasil ao real maravilhoso: garantindo a fala à margem (Gragoatá, 2021)
Observação comparativa entre o sistema literário brasileiro e o hispano-americano, enfocando o momento de constituição das propostas formuladas pelas vanguardas do início do século XX, buscando levantar aspectos e atitudes comuns que estão na gênese de algumas das mais consequentes concepções poéticas que informaram grande parte da produção literária latino-americana, no século XX.