Louis-Xavier de Ricard e o parnasianismo no Brasil (Gragoatá, 2023)
Este trabalho pretende discutir as possíveis influências do poeta francês Louis-Xavier de Ricard, um dos organizadores do primeiro número do Parnasse contemporain, na produção poética dos parnasianos brasileiros, tentando fazer uma análise tanto na perspectiva da história literária, quanto na da história das ideias.