(untitled) (Hoplos - Revista de Estudos Estratégicos e Relações Internacionais, 2021)
Cremos que, em um momento tão difícil, a utilização de palavras como “felicidade”, “entusiasmo” e “satisfação” não se aplique propriamente no acompanhar do nosso sentimento em relação ao lançamento de mais uma edição da revista Hoplos. No entanto, diante da tragédia de inúmeras vidas perdidas direta ou indiretamente para a pandemia do novo coronavírus, o direcionamento inconsistente por parte do governo brasileiro, o sucateamento da educação superior pública em curso, o ataque às instituições democráticas e o questionamento dos saberes científicos, a Equipe Editorial reconhece a sua responsabilidade perante o cenário atual e, portanto, a importância da publicação deste número. Sendo assim, a Hoplos reitera o seu comprometimento com a construção coletiva do saber, contribuindo para a promoção de um espaço plural para a análise e a discussão de temas que abrangem os Estudos Estratégicos, as Relações Internacionais e a Ciência Política. Ao oferecer acesso gratuito e imediato ao seu conteúdo, o periódico reconhece as desigualdades existentes, bem como compreende a urgente necessidade da democratização do conhecimento acadêmico.