(untitled) (Hoplos - Revista de Estudos Estratégicos e Relações Internacionais, 2021)
Missões militares contemporâneas suscitam profícuos debates sobre segurança internacional e estudos estratégicos, sobretudo aquelas que envolvem o engajamento interno das forças armadas e balançam uma série de concepções clássicas nestas áreas acadêmicas. Nesta obra, Pion-Berlin se dedica a analisar, por meio de extenso levantamento empírico, as missões realizadas pelos militares latino-americanos, identificando seus ônus e bônus, e como isto se relaciona com o controle civil e a democratização da região.