(untitled) (Hoplos - Revista de Estudos Estratégicos e Relações Internacionais, 2023)
O presente trabalho de pesquisa possui como objetivo realizar uma análise sistemática de literatura sobre o Projeto Manhattan dos Estados Unidos da América na 2ª Guerra Mundial e da análise de projetos a partir do seu ciclo de vida, de maneira a identificar correlações que permitam analisar o desenvolvimento da bomba atômica a partir das etapas de seu ciclo de vida. Deste modo, a pesquisa prestou-se a analisar o desenvolvimento do Projeto Manhattan no contexto da Segunda Guerra Mundial de maneira a subdividi-lo a partir das etapas conceituais de planejamento, de execução e, por fim, da etapa de conclusão. Verificou-se quanto a possibilidade de realizar tal divisão, de modo que a o ciclo de vida do projeto Manhattan inicia-se com a constatação de que as forças do eixo estavam desenvolvendo armamento atômico e que este já se encontrava em estágio avançado, desenvolve-se com a construção da bomba e a realização de seus testes, e encerra-se com o desligamento do Manhattan Engineer District em 1947.