Editorial (Hoplos - Revista de Estudos Estratégicos e Relações Internacionais, 2021)
A Revista Hoplos chega a sétima edição num ano atípico, em que todos enfrentamos diversos obstáculos para chegar até aqui. Docentes e discentes precisaram se adaptar ao ambiente virtual com reuniões, seminários e aulas realizados pelas várias plataformas disponíveis. Ao longo deste ano a Equipe Hoplos recebeu novos membros, editores de texto, editores de comunicação, editores executivos e pareceristas, e se despediu de outros. Aos que se despediram, nosso agradecimento ao empenho com que cuidaram dessa publicação. Aos que acabaram de chegar, agradecemos a dedicação e comprometimento.Essa edição carrega um poder transformador, a possibilidade de buscar novos horizontes de pesquisa nos Estudos Estratégicos e nas Relações Internacionais. Saudamos os autores que apesar de todas as dificuldades impostas por esse ano, trouxeram contribuições originais e confiaram suas pesquisas à Revista Hoplos.