FASCISMO:: UM ALERTA (Hoplos - Revista de Estudos Estratégicos e Relações Internacionais, 2023)
Fascismo: um alerta, de Madeleine Albright, explora o ressurgimento de movimentos antidemocráticos no contemporâneo. A obra não se destaca como uma análise teórica profunda do fascismo, mas sim como uma fusão de experiências pessoais da autora. Entretanto, isso não a impede de trazer alguns elementos conceituais interessantes, como sua proposta de interpretar o fascismo como um método de poder.