(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2019)
As Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PICS) estão presentes no contexto brasileiro, ainda que de forma insipiente. A mídia desempenha um papel pedagógico para além do que seleciona para ser publicado, construindo verdades com relação a diversas temáticas, entre elas o fazer em saúde. O objetivo foi analisar os discursos sobre as PICS veiculados nas revistas IstoÉ e Veja, entre janeiro de 2006 a dezembro de 2016, refletindo sobre a produção discursiva do tema. As notícias foram selecionadas e analisadas, a fim de compreender as estratégias discursivas, por meio de comparações, presenças, repetições, ausências, características textuais e não textuais. A construção das unidades de análise reflete sobre como as verdades sobre as PICS são apresentadas na mídia, como nos constituem enquanto (re)produtores delas e, assim, se tornam significativas em nosso cotidiano.