(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2019)
Após constatar, em pesquisa anterior, que os dispositivos discursivos de dois jogos de sucesso de público e crítica - BioShock e Deus Ex: Human Revolution - colocam em circulação sentidos sobre saúde, ciência e tecnologia, neste texto avançamos na compreensão desse processo semiológico, incorporando a perspectiva analítica do consumo simbólico. A metodologia se baseou na análise de vídeos produzidos por youtubers brasileiros que gravam suas sequências de jogo. Concluímos que esses youtubers, no processo simultâneo de consumir/produzir sentidos na sua prática de jogadores, entrelaçam sentidos produzidos no mundo real com aqueles produzidos pelos mundos ficcionais dos jogos e por suas regras e procedimentos.