(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2020)
Este artigo investiga a reportagem enquanto método jornalístico por excelência, para além de gênero possível ao exercício profissional. Discute, neste sentido, os três procedimentos característicos à dinâmica do reporterismo – observação atenta, entrevista dialogal e experiência-vivência (VARGAS, 2017), desde um prisma de intersubjetividade, tomando a narrativa de Bru Rovira como caso exemplar para a reflexão. A partir de uma análise interpretativa de sua obra Solo pido un poco de belleza (2016), que recompila registros sobre o cotidiano de personagens anônimos de Barcelona, evidencia em sua predileção noticiosa por temas secundários à cobertura hegemônica um terreno fértil para tessituras autorais, que colocam em relevo a trama comum e coletiva, em suas histórias de vida singulares.