(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2021)
Este texto buscou encontrar confluências entre dois movimentos percebidos no universo da música sertaneja nos últimos anos: no cenário político, o apoio quase total dos cantores ao candidato Bolsonaro, em nome da ordem e do uso de armas; nas músicas, a temática dos relacionamentos afetivo-sexuais com ênfase no viés da “sofrência”, do eu lírico que sofre a separação, enfrenta relações instáveis e mulheres mais fortes. Zizek, através do conceito (lacaniano) de point de capiton, ajudou-nos a entender a coesão de elementos ideológicos díspares dentro de uma formação discursiva conservadora, delineada por um modelo de masculinidade.