(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2021)
Com uma abordagem teórica que envolve estudos da linguagem, da sociologia da comunicação, das organizações e da psicologia, esta pesquisa visa investigar o impacto da comunicação digital sobre a pandemia no Twitter, nos relatos oficiais da Organização Mundial da Saúde (OMS), a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) e o Subsecretário de Saúde do México (Hugo López Gatell) na interação (favoritos, retuítes e comentários) com seus seguidores; e analisar as mensagens (tuítes) a partir das categorias de significância da estrutura visual, código e estrutura argumentativa, a fim de conhecer a relação com a sua interação. A metodologia qualitativa sobre as imagens, considera a cor, texto, atitude dos personagens (ação / passividade). A descoberta mais importante é que a conta de um oficial no Twitter produz mais interação do que as contas oficiais de organizações internacionais em tempos de pandemia.