(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2021)
A professora Ana Regina Rêgo, da Universidade Federal do Piauí, coordena a Rede Nacional de Combate à Desinformação (RNCD), coletivo de iniciativas acadêmicas, profissionais e ativistas que produzem e apresentam soluções para enfrentar boatos, narrativas enviesadas e falsidades. Nesta entrevista, feita em junho de 2021 por e-mail, a pesquisadora descreve o funcionamento desse coletivo que já tem mais de 120 parceiros espalhados pelo país, e aponta alguns dos principais desafios no combate às mentiras e à manipulação informativa, como as estratégias do capitalismo de vigilância, adotadas pelas grandes plataformas digitais.