(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2022)
É comum que as mulheres sintam desconforto com a aparência de seus corpos ao notarem o envelhecimento da pele. Há aquelas que lutam pela beleza desde a juventude e que nunca conseguiram conceber o envelhecimento como um processo natural e também as que, com o passar dos anos, desenvolveram a negação da velhice pela perda dos atributos físicos valorizados socialmente. A dificuldade de autoaceitação é potencializada pela Indústria Cultural que, ao prometer uma vida plena e feliz, conduz as pessoas à generalização e ao consumo alienado. Este artigo, de caráter qualitativo e documental, analisa, a partir da Teoria Crítica, a propaganda de Cicatricure Gold Lift, um produto de rejuvenescimento facial, veiculada em 2020, no Brasil. Por meio de recursos estéticos e da fetichização da ciência, a propaganda intenta não somente convencer o espectador ao consumo do produto, mas difunde a ideia de que o envelhecimento natural da pele é um processo triste e doloroso.