(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2022)
Crenshaw (2002) reconhece o lugar da propaganda na manutenção de estereótipos que marginalizam mulheres atravessadas por avenidas identitárias diversas. Assim, recorremos à aplicação do método de Carrera (2021), a roleta interseccional, para analisar anúncios de mídia impressa. Escolhemos, neste trabalho, os anúncios veiculados na revista Veja em 2019 pela operadora de telefonia Vivo, verificando as representações sobre a negritude nessas peças, sob a perspectiva interseccional e da publicidade contraintuitiva (LEITE, 2014). Os resultados apontam uma predominância de intersecções de raça, gênero e classe, sinalizando esforços para construções mais diversas e, portanto, contraintuitivas, ainda que sujeitas a críticas.