(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2022)
Na contemporaneidade, surge e ganha visibilidade um movimento social feminino, de abrangência internacional, denominado revolução grisalha. Nele, mulheres de diversas idades estão assumindo os cabelos brancos e grisalhos. O objetivo da pesquisa foi realizar uma revisão narrativa, a fim de caracterizar, discutir e documentar a produção a respeito da temática. A seleção do material foi feita no ano de 2021 utilizando-se os termos “revolução grisalha”, “cabelo branco”, “cabelo grisalho” e “poder grisalho”, tanto no português como no inglês. Foram consultadas fontes primárias e secundárias. A análise do material levantado indicou uma tensão entre os discursos de libertação dos padrões de beleza normativos e a midiatização do movimento como tendência de moda, que representa e reproduz perfis femininos tradicionalmente cultuados.