(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2022)
O estudo tem como objetivo compreender os elementos motivadores e os fatores negativos que compõem a profissão de influenciador digital lifestyler. A partir de um estudo de múltiplos casos, realizamos entrevistas semiestruturadas com influenciadores, analisando-as por Análise de Conteúdo. Identificamos que os aspectos motivadores da profissão são os capitais sociais, culturais e econômicos adquiridos, bem como flexibilidade, autonomia no trabalho e boa remuneração. Como fatores negativos, identificamos a exacerbada pressão social para padronização de opiniões e condutas, o medo constante em ser cancelado - perdendo, assim, a credibilidade e o status social adquirido -, a jornada contínua e a instabilidade financeira.