(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2023)
O artigo propõe uma discussão epistemológica sobre o tema de interesse para acionar teorias do campo da comunicação. Apresenta-se um breve levantamento bibliográfico sobre o melodrama e, em seguida, são abordadas as características melodramáticas que apontam comunicabilidades e incomunicabilidades, para destacar sua relação com a comunicação. Como resultado, entende-se o melodrama como integrante de um sistema circular de construção de sentidos que funciona através da interpretação, da interação e da reflexão. Por isso, sugere-se considerar a estratégia narrativa melodramática como uma estratégia comunicacional, ao invés de referir-se à noção do melodrama como um gênero fechado, para perceber sua linguagem como mediadora de diferentes obras audiovisuais e seus receptores.