(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2024)
O artigo objetiva investigar de que modo a mídia aborda as desigualdades e as relações de gênero no universo esportivo, focando na discussão sobre os uniformes das atletas ocorrida nas Olimpíadas de Tóquio de 2020. A metodologia utilizada é a análise de discurso de orientação construcionista sobre matérias jornalísticas publicadas em três portais de notícias (UOL, G1 e R7) acerca do tema. O referencial teórico dialoga com estudos de gênero e feminismo, por meio de autoras como Butler e Aldeman. Como resultado, as reportagens analisadas denunciam regras sexistas e duplicidade de padrões sobre as atletas femininas de muitos esportes em comparação com seus colegas de modalidade masculinos.