(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2024)
O presente artigo discute o ressurgimento dos podcasts nos últimos anos como uma resposta à crescente demanda da audiência por produções que permitam a imersão em mundos virtuais. Por meio da análise do podcast Homecoming (2016-2017), que consideramos um exemplo desse novo momento, abordamos elementos que agem como vetores da imersividade, como potencialidade expressiva por meio da linguagem sonora, narrativa complexa e interpretação. Associamos essa demanda e a forma sofisticada da produção ao momento contemporâneo, quando novos hábitos de escuta emergem, descolando-se da tradição institucionalizada do rádio por antena.