(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2024)
O presente artigo analisa indícios de discurso de ódio, incitação e apologia ao crime em programas jornalísticos televisivos em três momentos críticos da democracia brasileira. O objetivo é investigar o papel desempenhado pela TV na propagação e normalização do discurso de ódio e de incitação à prática criminosa contra o Estado democrático de direito. Para investigar suas raízes, analisamos o populismo penal midiático e os contornos conceituais de discurso de ódio. Seis edições dos programas Os Pingos nos Is e Alerta Nacional foram objeto de observação em articulação com os Estudos Críticos de Discurso.