(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2024)
Os grupos de pesquisa em Jornalismo e Comunicação Ambiental têm prestado relevante contribuição para a consolidação dos conceitos e a qualificação da cobertura jornalística relativa ao meio ambiente, assim como para a formação de novos profissionais e pesquisadores nessa área. O artigo resgata e analisa os grupos de pesquisa cadastrados no Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq que têm como foco o Jornalismo e a Comunicação Ambiental, promovendo a sua caracterização e, principalmente, identificando os focos temáticos que definem as suas linhas de pesquisa, a produção acadêmica e as atividades de seus líderes.