(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2025)
Este artigo analisa as implicações sociodiscursivas de um acontecimento em dois jornais digitais (Folha de S. Paulo e Tribuna Online) considerando a circulação de informações no Twitter (X) que trouxeram alterações na configuração do acontecimento jornalístico. O caso estudado refere-se ao de uma menina de 10 anos, residente no estado do Espírito Santo, que foi violentada e precisou fazer um aborto. Articulamos os conceitos de acontecimento, ciberacontecimento e circulação, com base na análise do discurso. Os resultados indicam ingerência do Twitter (X) nos desdobramentos na Folha de S. Paulo, algo menos evidente na Tribuna Online, gerando implicações discursivas na repercussão e desfecho.