(untitled) (Mídia e Cotidiano, 2025)
O artigo analisa Casimiro Miguel como um fenômeno midiático no Brasil, destacando sua habilidade em integrar mídias tradicionais e digitais. Casimiro é descrito como um media hub, conectando plataformas e públicos de maneira inovadora. O texto introduz conceitos como "espontaneidade programada" e "efemeridade programada", que descrevem como ele constrói suas transmissões ao vivo, criando uma sensação de autenticidade e urgência. A trajetória de Casimiro é analisada como um exemplo de hibridização entre Conteúdo Gerado por Usuários Profissionais (PUGC) e Conteúdo Gerado Profissionalmente (PGC), impactando a experiência da televisão na cultura da conexão. O UGC (Conteúdo Gerado pelo Usuário) é definido como conteúdo criado por usuários para plataformas online, sem fins lucrativos.